24 MARZO GIORNATA EUROPEA DEL GELATO ARTIGIANALE

24 marzo, Giornata europea del Gelato Artigianale. L’Associazione “I Maestri della Gelateria Italiana” sottolinea come l’evento, giunto alla 6. edizione, sia un’occasione importante per promuovere il gelato artigianale, unico prodotto alimentare al quale il Parlamento europeo abbia dedicato una specifica giornata. E’ un’occasione che i gelatieri dovrebbero cogliere per “lanciare” la stagione con qualche iniziativa finalizzata al coinvolgimento dei loro GELATOclienti e sottolineare le qualità del loro prodotto, il gelato artigianale, oggetto di questo ambito riconoscimento. La Giornata è stata quest’anno promossa da Artglace – la Confederazione delle associazioni europee del gelato artigianale, alla quale va il merito principale per i raggiungimento di questo importante riconoscimento – in diverse occasioni, in particolare alla MIG di Longarone e al SIGEP di Rimini. Eventi nel corso dei quali è stata distribuita la locandina ufficiale che dovrebbe essere esposta nelle gelaterie. Tra le iniziative di maggior successo, lanciate in questi anni, c’è sicuramente l’idea di proporre per ogni edizione della Giornata un “gusto ufficiale” dedicato ogni anno ad una nazione diversa tra quelle aderenti alla Confederazione. Il gusto ufficiale 2018, deciso in occasione dell’assemblea Artglace alla MIG di Longarone, è “German Black Forest”. Artefice della ricetta, che è anche il gusto dell’anno di UNITEIS per la Germania, è stato Gianni Toldo, esponente dei “Maestri della Gelateria Italiana”, titolare della gelateria Eis Cafè Venezia a Kirn (Germania). La ricetta può essere scaricata dal sito www.gelato-day.it. 

adminmaestri