Artigiani del Gusto
Via Liguria, 49
37060 Sona (VR)
arnaldo.conforto@gmail.com
Ha incontrato da adulto il mondo del gelato, ma ne ha conosciuto prima e in profondità uno dei componenti principali, il latte. Un incontro avvenuto nella latteria di famiglia in cui ha visto da vicino cosa significava la raccolta, la conservazione e la distribuzione del latte fresco, la preparazione di alcuni tipi di formaggi e del burro. Su queste base solide ha costruito la sua attività che lo ha portato a frequentare corsi sia nelle scuole di cucina che spaziavano dal cioccolato alla frutta al ghiaccio scolpiti sia nelle aziende in cui ha preso dimestichezza con macchinari e prodotti per il gelato. La svolta si compie nel 1990 quando apre la sua gelateria, ma un altro momento importante avviene nel 1998 quando diventa membro dell’Accademia della Gelateria Italiana. Il know how della materia prima e l’attitudine all’insegnamento saranno infatti i due assi portanti della sua esperienza professionale. Un momento importante della sua vita professionale è stato nel 2007 con la decisione di fondare insieme ad altri colleghi l’ Associazione “I Maestri della Gelateria Italiana” e in seguito quando nel 2012 ha ottenuto l’attestato di qualifica professionale come Maestro Gelatiere Specializzato rilasciato dalla Regione Umbria e la Qualifica di giudice “I° Step Analisi sensoriali”. Oggi è un consulente esperto e apprezzato, ha infatti fondato nel 2010 la società Artigiani del Gusto per supportare i gelatieri nella loro attività e ha quindi ideato un efficace programma di bilanciamento utilizzato con successo da numerosi gelatieri italiani ed esteri. Grazie alle sue competenze tecniche aggiornate è il responsabile ricerca e sviluppo dell’Associazione dei Maestri della Gelateria Italiana.