Gelateria Idea snc
Via Porta Romana, 191
06024 Gubbio (PG)
gubbiogelati@libero.it
Paolo Bettelli inizia l’attività di gelatiere nel 1992 prendendo in gestione la gelateria “Idea” di Gubbio in società con il collega Stefano Mencarelli. Spinto da un forte desiderio di crescita professionale, partecipa a vari corsi di formazione con grandi maestri come Pier Paolo Magni, Giuseppe Tonon, Emanuele Saracino, Eliseo Tonti, Cristian Beduschi e Luca Mannori, apprendendo le differenti tecniche e approfondendo i vari ambiti in cui essi sono specialisti. Nel 1998 partecipa al Campionato Nazionale Gelatieri vincendo le selezioni regionali e conquistando il secondo posto a livello nazionale su circa duemilatrecento partecipanti. Nel 2002 entra a far parte dell’Accademia della Gelateria Italiana che lascia nel 2007 per passare alla prestigiosa associazione “I Maestri della Gelateria Italiana” di cui entra a far parte del direttivo. Dal 2008 è docente nei corsi di gelateria presso la Scuola Italiana di Gelateria di Perugia e nel 2010 ne diviene direttore; nel 2012 ha ottenuto l’attestato di qualifica professionale come Maestro Gelatiere Specializzato rilasciato dalla Regione Umbria Oggi è titolare di due punti vendita a Gubbio e di un laboratorio di produzione per forniture conto terzi, ed è direttore della Scuola Italiana di Gelateria e membro del direttivo dei Maestri della Gelateria Italiana. Tra le sue recenti partecipazioni a iniziative importanti rientrano l’evento “Gelato ad occhi chiusi” tenuto insieme a Candida Pelizzoli nel corso della 1a edizione di Expo Gelato Bergamo e la degustazione proposta nell’ambito di Eurochocolate ad Expo 2015 nel Cluster del Cioccolato 2015 dove ritornerà il 26 settembre insieme ad altri Associati.