CANDIDA PELIZZOLI

Gelateria Oasi srl
Via Treviglio, 3461 – Badalasco  

24045 Fara Gera d’Adda (BG)
info@gelateria-oasi.it                 

Diplomata in ragioneria, forte, determinata e convinta che il suo percorso professionale sarebbe stato diverso da quello per cui aveva studiato, nel 1987 Candida Pelizzoli apre ex novo con la sua famiglia la Gelateria Oasi a Badalasco, piccolo paese nel bergamasco. Affiancando a studio, impegno e lavoro un iter di formazione e di aggiornamento continuo all’Accademia della Gelateria Italiana crea i presupposti per emergere e distinguersi. Nel luglio del 2007 costituisce con alcuni colleghi l’Associazione ”Maestri della Gelateria Italiana”, che ha rappresentato come Presidente sino al 2013. Dall’unione dell’Associazione con l’Università dei Sapori di Perugia è nata nel 2008 la prima Scuola Italiana di Gelateria dove è tuttora docente di marketing e comunicazione. Nel 2012 ho ottenuto l’Attestato di Qualifica “Maestro Gelatiere Specializzato Professionale” certificato dalla Regione Umbria e la Qualifica di giudice “I° Step Analisi sensoriali”. Nella sua biografia vita professionale e associativa si intrecciano di continuo: dal 1987 ad oggi si occupa interamente della sua Gelateria American Bar Oasi, locale pluripremiato, inserito nella guida del Gambero Rosso e da quest’anno nella selezione premiata di Gourm Arte di Bergamo, di cui cura tutti gli aspetti produttivi. Grazie al contributo del marito Colombano Mariani la gelateria è diventata anche cioccolateria ed è un punto di ritrovo e riferimento per gourmet e golosi. Dinamica e propositiva in fatto di iniziative ed incontri professionali e pubblici ha a breve partecipato con successo insieme a Paolo Bettelli all’evento di Expo Gelato Bergamo “Gelato ad occhi chiusi” e sotto l’egida di Eurochocolate a settembre ha partecipato con alcuni colleghi a Expo 2015 nel Cluster del Cioccolato a una coinvolgente dimostrazione di gelati al cioccolato sia tradizionale che a ridotto carico glicemico. Candida Pelizzoli è l’attuale Presidente dell’ associazione “I Maestri dell Gelateria Italiana”.