Franco di Benedetto, vice presidente dell’Associazione “I Maestri della Gelateria Italiana” è stato chiamato anche quest’anno a Shanghai a presiedere la giuria del “China Gelato Championship”, il concorso, organizzato nell’ambito della fiera internazionale HOTELEX, che vede la partecipazione dei gelatieri che si sono classificati nelle decine di selezioni che si sono svolte in diverse città della Cina. Hotelex si svolge dal 26 al 29 marzo e rappresenta un appuntamento di grande rilievo dedicato all’ intera catena dell’ospitalità e dalla ristorazione, con una gamma completa di attrezzature, accessori, alimenti, bevande, prodotti da forno, caffè, tè, vino, liquori e gelato, comparto al quale viene dedicata una superficie espositiva sempre più ampia. “Questo concorso, giunto alla 6.edizione – afferma, Franco Di Benedetto – rappresenta uno stimolo per la ricerca di una sempre maggiore professionalità da parte dei gelatieri cinesi ed è la dimostrazione concreta di come il settore gelato in Cina registri, anno dopo anno, un continuo sviluppo guardando sempre con grande interesse alla grande tradizione del gelato artigianale italiano”. Ne è prova il fatto che a presiedere la giuria del concorso venga chiamato proprio un esponente dei Maestri della Gelateria Italiana, associazione alla quale va riconosciuto il merito di perseguire e diffondere l’elevata qualità del gelato artigianale anche attraverso i corsi di formazione organizzati nella sede di Perugia della Scuola Italiana di Gelateria. Tra gli sponsor del concorso spiccano anche i nomi di aziende italiane come Carpigiani e Fabbri.