Con il gran caldo che ha caratterizzato l’inizio dell’estate crescono i consumi di gelato. Lo rileva anche l’Osservatorio Sigep (il salone leader al mondo per il dolciario artigianale, che quest’anno dà appuntamento a Rimini dal 20 al 24 gennaio 2018 con la 39esima edizione organizzata da Italian Exhibition Group), che stima una crescita dei consumi del gelato artigianale vicina al 10%. Il sito Dissapore, presentando la sua classifica delle migliori gelaterie, indica la crescita nell’8 per cento. Oltre alla stagione favorevole la buona performance è dovuta anche alla crescente qualità del gelato che i gelatieri artigiani , sempre impegnati nella ricerca di nuovi gusti, abbinamenti e ingredienti particolari, offrono ai loro clienti. In sintonia con i dati del Sigep c’è anche Candida Pelizzoli, presidente dell’Associazione Maestri della Gelateria Italiana, la quale conferma che gelati, semifreddi e granite stanno andando alla grande con un incremento, appunto, attorno al 10 per cento. Stesse valutazioni anche per Renzo Ongaro, componente del direttivo dell’associazione, che stima la crescita tra l’8 e il 10%. Le cose sembrano andare addirittura meglio in Germania. Fausto Bortolot, i cui figli gestiscono la gelateria di famiglia a Cochem, dal suo osservatorio anche quale presidente della MIG di Longarone e ancora attivo in Uniteis (Associazione dei Gelatieri Artigiani Italiani in Germania) dove è stato per anni presidente, rileva un incremento attorno al 13 per cento.