Il Direttivo dell’Associazione Maestri della Gelateria Italiana si è riunito recentemente a Bologna per discutere in merito ad alcuni aspetti che caratterizzano l’attività del sodalizio. In particolare è stato confermato che sarà “Gelato in fiore” il tema che l’Associazione, presieduta da Candida Pelizzoli, andrà ad approfondire e promuovere nel corso di alcuni eventi che avranno il momento colu in occasione del prossimo Sigep di Rimini (20-24 gennaio 2018). Ma una interessante presentazione in anteprima è stata programmata anche all’ormai prossima MIG di Longarone (3-6 dicembre 2017) dove i Maestri allestiranno un’area dedicata proprio a questa tematica. “Abbiamo fatto una ricerca nella gastronomia giapponese, cinese, indiana e mediterranea – fa presente, Franco di Benedetto, vice presidente dell’ Associazione – e abbiamo visto la possibilità di creare delle ricette, alcune speziate, altre fragranti ed altre erbacee con delle decorazioni di fiori eduli mai visti. Questa è innovazione, mantenendo una tradizione di produzione con elementi che la natura ci offre”.