GIUSEPPE RIZZA

Antica Gelateria Rizza
SS 115 Km 340,200 Polo Commerciale,
Modica (RG)
peppe.rizza@alice.it

Il nome Rizza è un’istituzione in Sicilia e a Modica dove da 80 anni quest’anno opera l’attività di famiglia, L’Antica Dolceria Rizza, in un’ampia produzione di cioccolato modicano e di gelati, granite e altri prodotti di tradizione. Peppe Rizza, cioccolatiere e gelatiere, rappresenta la 4° generazione che porta avanti con successo l’impresa in cui si è formato e a cui ha impresso nuova linfa. Ciò è avvenuto e si concretizza grazie a nuove proposte come il Sorbetto al cioccolato di Modica, gusto lavorato a bassa temperatura, senza grassi nè lecitine, disponibile sia come prodotto finito nelle province di Ragusa e Siracusa sia come preparato per le gelaterie e i locali più lontani. Peppe Rizza fa parte dal 2008 dell’ Associazione “I Maestri della Gelateria Italiana” e nel 2012 ha ottenuto l’attestato di qualifica professionale come Maestro Gelatiere Specializzato rilasciato dalla Regione Umbria. A seguito di ciò contribuisce sia come Maestro che come imprenditore alla crescita della qualità, della cultura e della notorietà del buon cioccolato di Modica e del gelato artigianale. Lo scorso maggio ha tenuto a Nivarata ad Acireale insieme al Maestro Dino Prestipino di Taormina un Live Food Show su “I gelati funzionali e salutistici”, da anni tema portante dell’Associazione, e ha portato ad Expo 2015 nel Cluster del Cacao sia il nome di Modica che del cioccolato de L’Antica Dolceria Rizza, sia nel Cluster del Bio Mediterraneo il “gelato funzionale”, iniziative importanti per fare conoscere a livello internazionale questo significativo progetto e per portare nel mondo il cioccolato modicano e il gelato artigianale, due prodotti italiani sempre più noti e apprezzati.