Far conoscere ai giovani come si prepara il buon gelato artigianale: chi meglio dei Maestri della Gelateria? A questo proposito ci vengono segnalate due interessanti iniziative che hanno visto recentemente sulla “cattedra” rispettivamente Corrado Sanelli a Salsomaggiore e Renzo Ongaro a Negrisia di Ponte di Piave (TV).
Al Nido e alla Scuola dell’Infanzia “La Casa Arancione” di Salsomaggiore si è svolto uno speciale laboratorio dedicato al gusto e ai sapori del locale territorio. Corrado Sanelli con il figlio Costantino ha realizzato in diretta un gelato prodotto con i frutti dell’orto didattico della scuola, in particolare fragole bio, trasformandole, manco a dirlo, con l’utilizzo dell’azoto liquido.
Alla scuola elementare di Negrisia (TV), sempre nell’ambito di un progetto di approfondimento sui prodotti del locali, Renzo Ongaro, dopo una breve introduzione sulle origini storiche del gelato, ha illustrato le fasi di produzione del gelato e gli ingredienti che vengono utilizzati soprattutto quelli naturali del territorio. Anche qui protagoniste le fragole. Era presente il sindaco di Ponte di Piave, Paola Roma. Oltre alle tante informazioni, i giovani scolari e le loro insegnanti hanno molto apprezzato la fase di degustazione che ha concluso l’incontro.