Nella splendida piazza Duomo di Acireale, in provincia di Catania, in Sicilia, dal 2 al 4 giugno , il Festival della Granita Siciliana,ha catalizzato l’attenzione del mondo del gelato artigianale. Ha attratto migliaia di turisti di tante nazionalità e di molte regioni d’Italia e tanti maestri Gelatieri e Granitieri, il meglio che il panorama internazionale potesse offrire. La manifestazione ha registrato anche quest’anno la presenza qualificata dei Maestri della Gelateria Italiana, protagonisti nelle premiazioni, nei tanti laboratori e componenti della giuria. Grande sorpresa e grande soddisfazione il conferimento del Premio Maestria di Nivarata ad Acireale ad Arnaldo Conforto, Maestro della Gelatetia Italiana. Successo anceh per il sorbetto al cioccolato di Modica ricco di antiossidanti impreziosito con semi di canapa ricchi di omega 6 e bacche di goji preparato dal maestro modicano Peppe Rizza dell’omonima Antica Dolceria Rizza di Modica. I Maestri hanno anche proposto una delle iniziative che già ha catalizzato l’interesse al SIGEP: il programma Gelato in forma. Sul palco, insieme ad Arnaldo Conforto, Ruben Pili, Peppe Rizza, anche la Dott.ssa Roberta De Sanctis, biologa nutrizionista, consulente scientifica dei Maestri. Infine, da segnalare la presenza in giuria del maestro Dino Prestipino di Taormina.