Gelateria Gioia e Chocogioia
Via Bau Ninni Cannas, 1214
09026 San Sperate (CA)
sugellau@tiscali.it
Ruben Pili ha vissuto sin da bambino a stretto contatto con il gelato, con la lavorazione artigianale dei prodotti naturali, con il mondo delle piccole imprese. Da circa dieci anni ha preso in mano l’attività di famiglia, Su Gellau de Zia Biatta a San Sperate (Ca) e con molta determinazione, ambizione e grande passione ha ridefinito una nuova visione di gelateria artigianale. Sempre interessato ad approfondire le sue conoscenze e si è inoltre specializzato in cioccolateria aprendo, sempre a San Sperate, una seconda attività, ChocoGioia. Nel frattempo è entrato a fare parte dell’Associazione dei Maestri della Gelateria Italiana, decisione perseguita con determinazione e orgoglio perché ritenuta una fonte importante di crescita personale e professionale. Nel 2013 diventa presidente dell’Associazione; in questo stesso anno partecipa come Maestro della Gelateria Italiana e Giudice Internazionale alla 1a edizione del China Gelato World Championship nell’ambito di Hotelex di Shanghai. Nel contempo diventa docente di Marketing e Gestione Aziende di Gelateria presso la Scuola di Gelateria e svolge corsi di formazione professionale su Intaglio, Cioccolato, Infusi presso la Scuola Work Up di Cagliari e all’estero a Wroclaw in Polonia. Oltre a ciò continua il suo percorso di formazione professionale seguendo numerosi corsi aziendali, acquisendo così sempre più competenze ed esperienza. A queste iniziative formative affianca la partecipazione nell’ambito del Sigep ai concorsi de “Il Laboratorio delle Idee” organizzato dai Maestri della Gelateria Italiana in cui conquista un soddisfacente 2° e 3° posto. Sempre presente alle più importanti fiere del settore come Mig, Sigep ed Eurochocolate, ha preso parte quest’anno come giurato anche a Nivarata, Festival della Granita Siciliana, ad Acireale.