Un intenso e interessante programma di corsi caratterizza l’attività autunno 2017/primavera 2018 della Scuola Italiana di Gelateria, nata dalla sinergia tra l’esperienza dell’Associazione Maestri della Gelateria Italiana e l’Università dei Sapori – Centro nazionale di Formazione e Cultura dell’alimentazione di Perugia. Una realtà ricca di esperienze, competenze e professionalità, che offre la possibilità di approfondire i diversi elementi del variegato mondo del gelato artigianale: dalla produzione all’organizzazione d’impresa, dal marketing alla comunicazione. La Scuola Italiana di Gelateria ha l’obiettivo sia qualificare nuovi artigiani gelatieri (Corsi Base) sia di garantire l’indispensabile aggiornamento (Corsi Specialistici) ai gelatieri professionisti che desiderano perfezionare le loro conoscenze di gelateria, acquisire nuove tecniche di preparazione del gelato o avere nuovi spunti per rinnovare la propria offerta di prodotti in gelateria. Questo il programma:
– CORSI BASE GELATERIA: 06 NOVEMBRE – 06 DICEMBRE 2017 / 05 FEBBRAIO – 07 MARZO 2018
– CORSO DI BILANACIAMENTO AVANZATO: 16 – 20 OTTOBRE 2017 / 05 – 09 FEBBRAIO 2018
– CORSO BASE DI PASTICCERIA FREDDA: 23 – 27 OTTOBRE 2017 / 12 – 16 FEBBRAIO 2018
– CORSO AVANZATO PASTICCERIA FREDDA: 6 – 10 NOVEMBRE 2017 / 12 – 17 MARZO 2018
– CORSO A,B,C DEL GELATO”: !6 – 20 OTTOBRE 2017 / 12 – 17 MARZO 2018
– CORSO PRALINERIA ARTIGIANALE: 16 – 18 OTTOBRE 2017 / 01 – 03 FEBBRAIO 2018
– BRIOCHE E GRANITA: 05 – 07 DICEMBRE 2017 / 06 – 08 MARZO 2018
– CORSO BASE INGLESE: 09 – 21 APRILE 2018
– VASO-DAY: 13 OTTOBRE 2017
– AZOTO-DAY: 30 OTTOBRE 2017
C’è anche un interessante programma dedicato al MARKETING, con corsi, della durata generalmente di una giornata, su tematiche quali: La scelta consapevole; I sostenitori della tua attività; Lo scopo vitale; La strategia eccellente; Soldi, solidità, successo; La squadra che vince non si cambia; Progetto evolutivo aziendale; L’arte della comunicazione.
Per informazioni è possibile consultare il sito www.scuolaitalianagelateria.it oppure rivolgersi alla segreteria della Scuola Italiana della Gelateria, c/o Università dei Sapori – Via Montecorneo 45, Loc. Montebello 06126 – Perugia
Tel. +39.075 38889241 orario 9 – 13 – e-mail: info@scuolaitalianagelateria.it